Варенье из крыжовника по нашему рецепту простое и полезное. Срочная информация.

Заливаем ягоды водой и даем закипеть, всыпаем сахар, размешивает и кипятим полчаса. Выключаем огонь и настаиваем 2-3 часа, снова кипятим еще полчаса. Разливаем по банка, закручиваем.

Упрощенные вариант классического рецепта. Чтобы не варить крыжовник так долго, нужно его замочить на ночь. Отрезав хвостики, залейте ягоды двумя стаканами воды на 8-9 часов.

1. Тщательно промыть и перебрать все ягоды, отсортировав мятые, с гнилыми бочками, пораженные мучнистой росой.

5. Перемешиваем сахар со стаканом сиропа очень аккуратно шумовкой или лопаточкой и включаем огонь. Огонь включаем маленький, чтобы сахар растворился. По мере растворения сахара, огонь можем немного добавить.

12. Теперь нам надо проварить варенье в третий раз, но прямо перед этим, добавим в варенье чайную ложечку ванильного сахара.

2. Апельсины промыли. Порезали крупными дольками.  С половины долек мы сняли кожуру, вторую половину оставили как есть. Просто побоялись, что если будет много корочек, может проявится горечь.

Рецептов варенья из крыжовника великое множество. Но есть несколько основных правил, которые касаются всех способов приготовления:

Варенье из крыжовника по нашему рецепту пошаговый с фото. Подробная информация.

4. Переливаем сироп в другую ёмкость. Стакан сиропа наливаем отдельно. В освободившуюся кастрюлю выливаем отдельно налитый стакан (200 мл) сиропа и высыпаем к нему 1,2 кг. сахара.

Ну а в молодости, уже как то не очень. Может быть оно мне просто не попадалось. Учёба, армия, какие там варенья.

1. В полтора литра кипящей воды засыпаем 150 г. сахара и сразу же добавляем лимонную кислоту. Помешиваем, до полного растворения сахара.

3. Высыпаем в ягоду сахар. Всё перемешиваем и варим ещё минут 15-25. Проверяем готовность капая варенье на блюдечко. Если капелька не растекается, значит оно готово. Пробовали капать через 15 минут, капля растекалась. Через 20 тоже. И наконец, через 25 минут, капля уже не растекается, варенье готово.

Варенье из крыжовника по нашему рецепту приготовить очень легко, а любители этой кисло-терпкой ягоды смогут оценить его по достоинству. На зиму данный вариант подойдет — просто замечательно.

1. Крыжовник для этого рецепта должен быть зелёного цвета, недозревший, упругий и плотный. Крыжовник необходимо промыть и очистить от плодоножек.

Крыжовник тщательно промыть, очистить с помощью ножика или ножниц от плодоножки и хвостиков, апельсин помыть, порезать на небольшие дольки и очистить их от семян.

Варенье из крыжовника по нашему рецепту густое и вкусное. Все последние сведения на 23.10.2017 г.

5. Через 12 часов, опять через сито, сливаем отвар с ягод. Наливаем один стакан отвара в другую кастрюлю. Остальной отвар нам не нужен.

Прошло много лет и однажды, будучи в гостях, попивая с хозяевами чаи, я не узнал варенье, а вернее джем, который подала хозяйка. Я конечно спросил, из какой ягоды сварен джем. Ну и тут мне стало стыдно. Я не узнал столь любимый мною в детстве крыжовник.

Каждую ягоду проколоть вилкой, чтобы сок пускала, засыпать на 2 часа фруктозой, потом на каждый 1 кг ягод добавить 50 мл кипятка, поставить на самый медленный огонь, довести до кипения и варить 10 минут. Выключить, остудить, накрыв бумагой (чтобы лишняя вода испарилась). Потом трижды процесс повторить. Разлить в стерильные банки, закрыть. Хранить можно при комнатной температуре.

3. Не мешаем. Перетряхиваем в кастрюле так, чтобы ягоды перемешались с сахаром и сахар опустился на дно кастрюли. Просто встряхиваем кастрюлю с боку на бок и снизу вверх.

Варенье из крыжовника по нашему рецепту царское. Все новости.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *