Варенье из клубники на зиму Пятиминутка быстрый и простой рецепт. Главные новости сегодня 23.10.2017 г.

Также не отрывайте плодоножку до окончания мытья. Иначе ягода сильно напитается водой, потом отдаст эту воду в сироп, и он будет излишне жидким.

Как правило, хранить такое варенье можно до года. Но, как показывает практика, столько времени оно не хранится, съедается раньше.

Варенье из клубники на зиму Пятиминутка приготовление пошагово с фото. Новые подробности.

Если миска побольше, то и сахара в миске надо будет добавить побольше. Если ягод две миски, то столько же понадобится и сахара.

Поэтому, чтобы не растягивать статью попусту, в этом рецепте я лишь подробнее остановлюсь на тех разностях, которые отличают один вариант от другого. А в остальном просто обозначу все стадии по порядку. А Вы, дорогие читатели, обязательно вместе с эти рецептом прочитайте и первый, чтобы узнать про все нюансы.

Когда мы были еще детьми, и мама приносила домой с рынка клубнику, мы ее мыли, давали стечь воде, затем обрывали плодоножку и засыпали сахаром. Давали ей постоять какое — то время, чтобы сахар практически весь растворился, и потом, с огромным наслаждением, ели сладкую сахарную ягоду.

Если ягода очень грязная, то ее можно залить водой на 1 — 2 минуты, чтобы песок и грязь смогли отстать от ягод. А уже потом промыть при помощи дуршлага. Дольше в воде не держите, помните, что ягода впитывает воду в себя очень интенсивно.

6. Очищенные ягоды пока отставим в сторонку и займемся очень важным делом — подготовкой банок и крышек.

Как я уже говорила, у меня получилось 3 банки. В двух баночках ягод получилось достаточно. А вот в третьей их совсем немножко, в основном сироп. Что также неплохо. Сироп всегда нужен, чтобы подать его с блинчиками или оладьями, или сырниками. Или же для того, чтобы промазать коржи для торта.

Самое вкусное было на самом дне — это был клубничный сок с сахаром. Мы делили его напополам с братом, и наслаждались, смакуя каждый глоток!

9. Поставить таз на маленький огонь. Если у Вас есть рассекатель, то это было бы прекрасно. Он дает возможность распределять жар по всей поверхности дна варочной посуды равномерно, не локализуясь в какой — то отдельной его части.

А сейчас перейдем к приготовлению, и все остальные секреты и секретики расскажу уже, что называется, в процессе.

Варенье из клубники на зиму Пятиминутка из протертой ягоды. Свежий материал на 23.10.2017 г.

6. И встряхивать таз уже тогда, когда сахар уже полностью растворился и пошел нагрев ягод. Лопатку к этому времени нужно будет убрать в сторонку.

Крупную отобрали, пересыпали сахаром, и покушали, а из всей мелкой я решила сварить быстрое варенье -«пятиминутка». Как раз удобно готовить из такой. А знаете почему? Потому что это сладкое лакомство готовится всего 5 минут после закипания. Очень важно при этом, чтобы ягода за это короткое время успела хорошенько прогреться. Иначе при хранении варенье может и «заиграть».

Этот рецепт во многом схож с первым. Особенно в описании, как мыть и подготавливать ягоду, как ее варить. Как подготавливать банки и крышки, как закручивать и как хранить.

Поэтому я всегда стараюсь варить пятиминутку именно из мелкой садовой ягоды, или лесной клубники. Она тоже не очень крупная и хранится в таком исполнении очень хорошо.

И хотя я уже варила в этом году клубничное варенье, покупая на рынке привозную ягоду, и делилась разными оригинальными рецептами, сегодня дети привезли с дачи нашу уральскую ягоду,  и надо ее также заготовить на зиму. Тем более, что вся она мелкая и довольно кислая. Видимо от обилия дождей и отсутствия солнца в этом году.

Ранее мы писали о секретах приготовления вкусного варенья из клубники, ведь при одном виде этих ягод хочется не только насладиться ими, но и сделать вкусные запасы на зиму. А для тех, кто не имеет желания возиться целый день со сложным процессом приготовления варенья из ягод, мы подготовили простой, который в народе очень любят и называют «варенье из клубники 5-минутка».

Насыпать небольшое количество ягод в дуршлаг. Набрать в миску воду. Опустить  дуршлаг в воду и несколько раз поднять и опустить его. В миске с водой Вы увидите песок и мелкий мусор. Эту воду слить и налить чистую. Повторить всю процедуру. Если понадобится, то несколько раз.

4. Сахар всыпать в варочный таз, или кастрюлю с толстым дном и залить его водой. На миску, в которой я его отмеряла у меня ушло 1,2 кг. Поэтому воды я добавляю 120 мл. Было бы 1 кг, я бы добавила 100 мл.

8. Затем еще один важный этап — приготовление сиропа. Если бы воды у нас было много, то приготовить его было бы пару пустяков, но перед нами густая и вязкая сахарная масса. И наша задача растопить ее, при этом не допустить, чтобы она пригорела. Вот этим и займемся.

10. Но постепенно масса поддается воздействию тепла, и хотя она еще достаточно густая, ну уже забулькала и покрылась пузырями. Значит пришла пора добавлять ягоды.

Варенье из клубники на зиму Пятиминутка видео рецепта. Все последние сведения на 23.10.2017 г.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *