Как сделать белый торт рецепт с фото. Главные новости сегодня 22.10.2017 г.

Муку смешать с какао, разрыхлителем и просеять в желтковую массу, перемешать (получится очень густая масса, поэтому мучную смесь лучше добавлять в несколько приемов). Добавить белки (лучше не сразу все, а в 3 приема).

Растопить белый шоколад на водяной бане, смешать с творогом (творожным сыром, должен быть комнатной t*), сахарной пудрой, джемом, ликером (я на средней скорости взбила миксером) и поставить в холодильник на 30 минут.

Если после всех этих перемешиваний масса сильно уменьшилась в объёме, это значит, что взбитые яйца осели и при выпечке бисквит может не подняться. Масса должна остаться практически такого же объема, как в начале взбивания (или уменьшиться только чуть-чуть).
А если попробовать тесто, то оно имеет очень приятный лёгкий вкус белого шоколада…

На дно формы положить круг из пергаментной бумаги.
Готовое тесто вылить в форму и выпекать при 180 градусах 35-40 минут (время и температура в вашей духовке могут быть и другими). Первые 15-20 минут не открывать духовку. Готовность можно проверить тонкой палочкой, воткнув её в тесто — она должна выйти из него сухой. Ещё один признак — готовый бисквит может слегка отходить от краёв формы, а его поверхность при нажатии пальцем чуть пружинит.

Я после 15 минут выпекания снижаю температуру на 5 градусов, потом ещё через 5 минут ещё на 5 градусов и допекаю при 170, печётся обычно 40 минут, из духовки сразу не вынимаю, даю немного постоять в выключенной…Но в вашей духовке всё может быть по-другому, это надо пробовать…
Готовый бисквит немного остудить прямо в форме, потом аккуратно вынуть и оставить на решётке (лучше подольше дать ему постоять, несколько часов, чтобы он потом лучше резался).

Немного о проблемах, которые могут возникнуть при выпекании, и об их возможных причинах
(из моего богатого опыта… ):

1. Бисквит совсем не поднялся или мало поднялся. Это означает, что…
— осели взбитые яйца во время смешивания с мукой и шоколадом.
2. Бисквит поднялся, но потом начал опускаться прямо в духовке
— рано открыли дверцу духовки
— или открыли и потом резко захлопнули дверцу, и в духовку попал холодный воздух
— или дверца духовки закрывается неплотно, где-то есть небольшая щель
3. Бисквит сверху подгорает
— слишком высокая температура духовки
— или нужно просто ставить бисквит не в центр, а немного пониже
4. Бисквит хорошо поднялся, но как только его вытащили из духовки, сильно опустился
— рано вынули из духовки
5. Бисквит хорошо поднялся, но затем при остывании просел в центре (края остались по-прежнему высокими)
— рано вынули из духовки, бисквиту не хватило совсем немного времени
6. Бисквит хорошо поднимается, но образуется «горка» в центре
— чтобы этого не было можно обернуть форму полосой фольги, сложив её в несколько слоёв и закрепив за края формы, у меня этот приём всегда хорошо работает (спасибо девочкам из темы «украшения тортов» за этот совет )
7. Весь бисквит или его часть (чаще всего дно) получается как бы «резиновым» и кажется непропечённым
— плохо перемешали взбитые яйца с мукой и особенно с масляно-шоколадной массой, какая-то часть просто не смешалась с яйцами и при выпекании осела вниз.

Вот такой бисквит у меня получился…(наконец-то! )

Простой белый торт рецепт пошаговы с фото. Последние подробности.

Приготовить начинку. Шоколад разломать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю и влить сливки. Нагревать на маленьком огне, помешивая, пока шоколад полностью не растает. Венчиком взбить желтки с цельными яйцами. Продолжая взбивать, влить шоколадную смесь.

Пирог горизонтально разделить на 3 части (получаются довольно-таки тонкие- не пугайтесь, так должно быть.) Я решила пропитать торт сиропом, но это на ваше усмотрение.

Дать торту остыть. Персики нарезать тонкими дольками. Выложить на торт, присыпать сахарной пудрой.* Вместо консервированных персиков для украшения торта можно использовать свежие тонко нарезанные нектарины.

Простой белый торт советы приготовления. Главные новости.

Если вы не хотите украшать его взбитыми сливками, то можно просто обсыпать бока орешками (мне нравится с миндалём), а сверху посыпать торт тёртым шоколадом или какао или выложить кусочки клубники…
Мне вкус белого шоколада с клубникой кажется изысканным… К тому же этот крем устойчив к клубничному соку…

Приготовить тесто. Масло нарезать небольшими кубиками и кончиками пальцев растереть с мукой. Добавить сахарную пудру, яичные желтки и вымесить гладкое однородное тесто.

Простой белый торт видео. Все последние сведения на 22.10.2017 г.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *